ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ameaçados de extinção, filhotes de gato-do-mato-pequeno são resgatados no Oeste

Animais vão para o Parque do Rio Vermelho, em Florianópolis

Apesar de não estarem feridos, precisam passar por reabilitação para se acostumarem novamente com a natureza (Foto: Polícia Militar Ambiental)

Dois filhotes de gato-do-mato-pequeno, espécie ameaçada de extinção, devem chegar nesta quinta-feira, dia 13, no Centro de Triagem de Animais Silvestres (Cetas) no Parque do Rio Vermelho, em Florianópolis, para reabilitação. Os animais foram resgatados nas cidades de Itapiranga e São José do Cedro.


Segundo as equipes da Polícia Militar Ambiental, um dos filhotes foi encontrado no último dia 15 de novembro em São José do Cedro, e estava passando por cuidados dos membros da PMA e da Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc). O outro foi encontrado na tarde de quarta-feira, dia 12, e resgatado pela corporação em Itapiranga.


Reabilitação

Segundo o IMA, quando os animais chegarem ao Cetas vão passar por uma análise clínica antes de começarem o processo de reabilitação para a soltura, que será feita na cidade de Itapiranga. O instituto informou ainda que não tem como definir o prazo para a conclusão deste processo.


Apesar de não apresentarem ferimentos, por ainda serem muito pequenos, os dois felinos precisam passar pelo processo de reabilitação, que consiste em introduzi-los novamente ao habitat e acostumá-los com os alimentos próprios para a espécie. De acordo com a PMA, a alimentação incorreta pode ser prejudicial aos filhotes.

Espécie está ameaçada de extinção por ser caçada e pela destruição 
de seu habitat natural(Foto: Polícia Militar Ambiental)


Espécie

A espécie está ameaçada de extinção por causa de ataques e destruição do habitat, abates de pessoas que pensam que ela pode ser perigosa e por causa de caçadores ilegais que matam a espécie para vender a pele, segundo a Polícia Militar Ambiental (PMA).

Mesmo se tratando de animais silvestres e carnívoros, os gatos-do-mato não apresentam riscos para os humanos e costumam se alimentar de roedores, aves pequenas e lagartos. Esses animais têm vida noturna e as fêmeas passam pela gestação por um período de 11 semanas, dando à luz de um a quatro filhotes. A espécie vive até 11 anos.



Com informações do G1

Nenhum comentário